今日は、土用の入りなのだそうです。
土用丑の日って夏じゃないの?
と思って記事を読んでみたら、春夏秋冬4回の土用の日ってあるそうです。

活きのよい肉厚のふっくら鰻を、うなぎ職人が一串一串丹精こめて焼き上げ、美味しさそのまま真...
うなぎの産地では、寒の土用丑の日とか寒うなぎ祭りなどと銘打って、
うなぎのキャンペーンをしているそうです。
冬の方が脂がのって味が良くなる、という生産者の方も多いそうです。
夏のイメージが強いうなぎですが、冬にも美味しく、ということになるのかもしれませんね。

白焼きは、うなぎを素焼きしただけだから、素材が命。活きのよい肉厚のふっくら鰻を、うなぎ職...
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