灰干し干物
魚好きなら、一度は試してもらいたい絶品の干物、とのことです。
【送料無料】◆◆代引不可◆◆【無添加・低塩で自然の旨味が生きた逸品です】魚匠 灰干し
作り方は、天日干しより手間がかかり、
木箱に灰を敷き、その上に布→フィルム→魚→フィルム→布→灰の順に積み上げていく。
すると、ゆっくり乾燥しながら、じっくり熟成がすすみ、極上の干物に仕上がるのだそうです。
また、魚が紫外線を浴びないため、脂分の酸化や変位もなく、魚臭さも消えてしまうのが灰干しのいいところなのだそうです。
魚の干物って安くて手軽で美味しいですよね。
でも、たまにはちょっと奮発して買ってみよっかな・・・。
ジューシー「灰干し」干物 6種類 3,980円【送料無料】
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