豚レバーの生食も提供禁止へ、とのこと。
→ 産経ニュース
レバーが苦手でも大丈夫!メディアで話題沸騰!【高座豚レバースモーク】ちょ〜濃厚でとろける... |
あら・・・?、豚のレバーって生食できるんだ、って思いました。
そう思って記事を読んでみると、
牛のレバーが禁止された24年の7月以降に、
牛が駄目なら豚にしよう、という流れで、豚レバーの生食が提供されるお店が多くなったのだそうです。
私は古い人間なんでしょうかね・・・。
豚肉を生で食べようって思ったこと無いんですよね。
確かに、生レバーの(牛しか食べたこと無いですが)あの食感は、独特で旨かった印象があります。
ただ、病気になるリスクが高いのなら・・・、と思って以降は食べていないのですが。
生食の文化があるのはいいとは思いますが、
生食こそが最高という思い込みには反対なんですよね、私。
火を通した素材の美味しさも捨てがたいんですよね〜。
新品価格 |
にほんブログ村
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
「火災対策グッズ」で検索してみました!
「フラワー」ランキングです。
「旬のフルーツ」いかがですか?
オリーブの島のお肉屋さん
【関連する記事】