アンコウのどぶ汁、のことが書かれていました。
→ POUCH
日本海で獲れた新鮮なあんこうを、味噌仕立ての割り下でいただく 『あんこう鍋』に仕上げまし... |
この時期になると茨城の郷土料理として、このどぶ汁が紹介されることが多いんですよね〜。
記事を読んでみて、どぶ汁って名前が良くないよね・・・。
そんな風に思いました。
実際、旨いんですよ、どぶ汁。
でも、名前でちょっと引いてしまわないかしら?
そんな風に思ってしまいました。
新品価格 |
にほんブログ村
にほんブログ村
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
セブンネットショッピング
タニタの通販サイト
生協の宅配パルシステム
三重ブランド「あのりふぐ」
【関連する記事】