チーズ+秋鮭で奇跡の味!、との記事が目に付きました。
→ ライブドアニュース
北海道産生乳を100%使用し、日本人の味覚に合うよう創り上げた、北海道限定パッケージのカマン... |
北海道の大樹町では、大樹チーズサーモン丼、というのが提供されていて、
それが人気なのだそうです。
どんな丼なのかというと、
北海道産の生乳を100%使ったチーズと
大樹町で水揚げされた鮭を使った、天丼、なのだそうです。
また、この大樹チーズサーモン丼には、
タレ・塩3種類が付くのが決まりなのだそうで、
タルタルソースやおろしポン酢、抹茶塩・昆布塩など、各店舗の工夫がされているのだそうです。
チーズの天ぷら、どんな感じなんでしょうね〜?
とろっとして、美味しい、って書かれていましたけれども。
サーモン専門店岩松 北海道産 新巻鮭(秋鮭)一本物【約3キロ】化粧箱入 新品価格 |
にほんブログ村
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
ネットオフ 1,500円以上お買上げで送料無料!
ネットオフの宅配買取サービス
【TSUTAYA online】 DVD&VIDEO 検索
国内メーカー直送!ケンコーコムで人気No1の核酸サプリメント
【関連する記事】