
ラ・カンティーヌ、という缶詰があるのだそうです。
→ マルハニチロ
![]() フレンチ仕込みの贅沢な缶詰☆ラ・カンティーヌ 鯖フィレ(エクストラバージンオイル) |
おっ、と思ったのが、その外観。
陶器風で、なんかお洒落〜。
缶詰というと、パッケージから、
俺はサンマですよ〜、ワシはサバですけん、自分マッシュルームなんですが・・・。
そんな主張が感じられるものしかないと思っていたのですが・・・。
中身は、その外観からはイメージしにくい鯖のオリーブオイル漬け、オイルサーディンなのかしら?
鯖缶といえば、水煮か味噌煮くらい、最近、鯖塩焼き缶というのもちょいちょい食べますが。
鯖とオリーブオイル、どんな相性を見せてくれるのでしょうか?
ちょいとお高いのですが、今度試してみたいと思います。
![]() 【楽天ブックスならいつでも送料無料】中村勝宏の酒の肴83 [ 中村勝宏 ] |

にほんブログ村
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
ネットオフ 1,500円以上お買上げで送料無料!

ネットオフの宅配買取サービス

【TSUTAYA online】 DVD&VIDEO 検索

業界初の缶詰スイーツ!


【関連する記事】