人に教えたくない店、というコラムで、
ももクロの百田夏菜子さんが登場していました。
【無添加食品】 レストランも使用する本格ハンバーグ【無添加食品】 ビーフ100%ハンバーグ 150... |
百田さんは、静岡から通いで仕事をしてるみたいで、
その関係か、静岡のさわやか、という炭焼きレストランが紹介されていました。
ここのお店で、レアのハンバーグを食べて、
そのやわらかさと美味しさに衝撃を受け、大人の階段を上ったような感がしたそうです。
私もそうでしたね〜、ステーキのレアを、肉汁というか血というか、そんな液体をボタボタ垂らしながら、
肉を喰らっているんだ〜、と悦に入って食べていたのを思い出しました。
今は、ステーキの焼き具合、ウェルダンですね・・・。
お店のグレードがあまり高くないと、レアのステーキは美味しくない、と思います。
ウェルダンは、ちょっと肉の柔らかさを楽しめませんが、肉を噛んでいる感はそんなに嫌いではありません。
えっ?、ハンバーグの話??
私、合い挽き肉のハンバーグしか食べたこと無いんでしょうね・・・。
しっかり中まで火の通ったのしか食べたことありません。
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