年末休みに「アクアパッツァ」を作りやがれ!!、というタイトルが目に付きました。
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三重県の綺麗な海で育った鯛です。活〆 真鯛 1枚 約1.2kg(三重県産 養殖) |
もう年が明けて、2月になってしまっていますが・・・。
先日、豚バラのかたまり肉のことを書いたのですが、その続きかしら?
さて、私、アクアパッツァって?、という感じです。
記事には、
南イタリアの郷土料理で、鯛やスズキ、カサゴなどの白身魚をまるごと鍋に入れ、
トマト・貝類・オリーブ・にんにく・ハーブ・ケッパーなどの豊富な具材と共に、
白ワインと水で煮て作る、豪快な漁師料理。
と書いてありました。
どうですか?
アクアパッツァ、作ってみたいですか?
なんかちょっとハードルが高そうな感じがしますけれども・・・。
でも、だから年末にって書いてあったのかしら。
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ラベル:アクアパッツァ
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