お越しいただきまして、ありがとうございます。
こんな商品もありますよ、という情報を心からお待ちしています。

また、トラックバックも大歓迎です!!

今日のエンタメランキングは? ← こちらから

気になるキーワード

麺類うどんそばそうめんラーメンパスタ冷麺

フルーツスイカメロン和梨ぶどうさくらんぼマンゴー

書籍料理本生活の知識本恋愛本健康本風水本

家電生活家電季節家電美容家電キッチン家電住宅設備家電




私のブログのキーワードです、 ”タグ”で検索してみてください!

2015年03月04日

昭和50年の食事で、

タブレット端末をいじっていたら、

究極の健康食は昭和50年の日本の家庭料理、との記事が目に付き案した。

→ ガジェット通信


その記事で紹介されていました。

昭和50年の食事で、その腹は引っ込む、という本




昭和50年の食事とは、多少欧米化した和食だそうで、そのポイントとは、

少しずついろんなものを食べる。

和食一辺倒ではない。

豆類を多く摂る。

一日1〜2個、卵を食べる。

ごはんの量を減らす必要はない。

一日2杯、味噌汁を飲む。

魚は毎日、肉は一日おきで。

調理は煮るを最優先に。

食後には果物を。

海藻類を多く摂る。



とのことです。


私も、糖尿病と診断されてから、食事には気をつけるようになりました。

基本的には、お菓子類を減らして、炭水化物の摂取を減らすことを意識しています。


これからは、もうちょっと進んで、これらのことも意識して食事を作っていきたいと思います。

糖尿病食事療法のための食品交換表 活用編―献立例とその実践

新品価格
¥1,296から
(2015/3/4 20:57時点)






にほんブログ村

エンタメランキングへ

--------------- おすすめのページ ---------------

讃岐うどん「つるわ」コシの強さとのど越しをご堪能下さい


日本三大うどん 水沢うどん大澤屋


こだわりの味をご家庭で。【丸亀製麺オンラインショップ】


複数のダイエット理論を取り入れたダイエットの新スタイル




ラベル:
posted by shibaji at 21:05| Comment(0) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック