おいしい”ご当地おにぎり”レシピ、という記事が目に付きました。
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漫画「美味しんぼ」にも掲載されました。ぜひ一度お試し下さい。吉野鶏めし おにぎり [手握り]... |
その記事で紹介されていたおにぎりレシピは、
香ばしい醤油とバターが溶け込む焼きおにぎり(北海道)
イカのうまみが染みた炊き込みご飯をおにぎりに(石川県)
桜えびのおにぎりは、チーズなどでアレンジも(静岡県)
プリプリのエビ天が入った天むす(愛知県・三重県)
ごま油が香る、梅干しのおにぎり(和歌山県)
駅弁風のカニ飯おにぎり(鳥取県)
さっぱり、爽やかなすだちおにぎり(徳島県)
甘味たっぷり、とうきびおにぎり(宮崎県)
ガッツリ食べたい!スパムむすび(沖縄県)
が紹介されていました。
個人的には、
ごま油と梅干しのおにぎりとすだちおにぎり、が気になりました。
ごま油と梅干しって合うのかしら?
ご飯と柑橘って合うのかしら?
自分が余り体験したことのない味に惹かれるみたいです。
バターと醤油って、旨いの知ってるし。
でも、どんなバターとどんな醤油の組み合わせが美味しいのかまでは知らないかも・・・。
天むすも、食べたことはありますが、
エビが違う・・・?、衣は・・・?
そんな妄想に取り付かれちゃいますかね。
とりあえず、マーガリンとヤマサの醤油はあるので、
それで焼きおにぎりを作ってみようかしら。
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