今年は”のせ系そうめん”が流行の予感、という記事が目に付きました。
→ エキサイトニュース
北海道で知らない人はいないぐらいのソラチのたれそのソラチの北海道十勝名物豚丼-ぶたどん-の... |
記事に、
ソラチ豚丼のたれを使ったレシピが紹介されていたのでちょっと気になりました。
私も北海道に居たことがあり、
このソラチ豚丼のたれとベル食品のジンギスカンのタレはたまにお世話になっています。
関東のスーパーでもたまに見かけるんですよね〜。
さて、そうめん、ですが、
私は、そのままめんつゆで食べることが多いですね〜。
ちょっとアレンジするとすれば、
キュウリを乗っけたり、練り梅を入れるくらいでしたね。
豚丼のタレで作ったものだけでなく、
比較的味の濃い、豚生姜焼きを乗っけても美味しいみたいです。
この記事は、夏に見つけていたのですが、書き忘れていました。
私も、のせ系そうめん、に挑戦してみたいと思います。
余ったそうめんを使って。
![]() | 新品価格 |
にほんブログ村
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
日本全国お仏壇販売サービス
お客様の声を取り入れたオリジナル仏壇 工場ダイレクト
現代のインテリアに合うこだわりのお仏壇 工場ダイレクト
小豆島のそうめん「庄八」
【関連する記事】




