餃子を作りました。
瀬戸内六穀豚使用大きな餃子 680g【冷凍便】餃子 ぎょうざ ギョウザ 取り寄せ 冷凍 国産 中華 |
テレビで、餃子にエリンギを入れて作っているのを見て、
おっ、これは美味しそうだな〜。
そんなことを思いまして、作ってみました。
豚ひき肉を練り練り、塩こしょう醤油中華ダシなどで味付けし、
キャベツ、玉ねぎ、それにエリンギを微塵切りにして炒め、
それを練った挽肉と合わせ、餃子の皮にくるんでジュジュっと焼いて出来上がり〜。
さて、エリンギの入った餃子はどんな感じかいね、とラー油と醤油で食べてみました。
う〜ん、ちょっとエリンギの食感はするけれども・・・。
思ったより・・・。
では、ポン酢で頂いてみましょう。
こっちのさほど・・・。
で、今日はスープ餃子にしてみました。
あら、こっちの方がいいかも。
エリンギ餃子、それなりに美味しかったですが、
もうちょっと工夫の余地があったかも。
大きめに切って存在感を出した方がいいか、
キノコの出汁を使ったスープ餃子にしてみるか、
肉の味付けに、和風のテイストを入れるか・・・。
思うことはそれなりにありますが、
キノコ餃子もなかなか面白そうかも。
宇都宮餃子「玉ちゃん餃子」2種セット 880-50産直 単品 【1点】 新品価格 |
にほんブログ村
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
ハムのギフトやウインナーソーセージのお店【サイボクハム】
オリーブの島のお肉屋さん
北海道トンデンファームのベーコン
広島のぶちうまい!【ひろしま餃子226】
【関連する記事】