料理に勤しみました。
ミツカン社員のお酢レシピ [ ミツカン ] |
今週は、買い物をしたのに使わなかった食材が多かったので、
キッチンに野菜などがゴロゴロ・・・。
今日は、これを使って料理しましょうか、となりまして。
生姜
スライサーで細切りにしてお酢に漬けて酢生姜に。
人参とごぼう
これもスライサーで細切りにしてきんぴらごぼうに。
玉ねぎ
これまたスライサーで薄切りにして、カレーナムルに。
キャベツなど
餃子を作りました。
野菜を微塵切りにして、味付けして練り練りした豚ひき肉と合わせ、焼き餃子にしました。
玉ねぎ・牛肉・豆腐
すき焼きのたれを使って肉豆腐にしました。
鶏むね肉
これはスライスして味付けをして、冷蔵庫に。
数日後に唐揚げにしたいと思います。
う〜む、まずまず食材が減ってきました。
白菜も買ってあったっけ・・・。
これも、白菜漬けにしたいと思います。
佐々木漬物店 白菜のぬか漬け 『乳酸発酵白菜』 約500g×3袋入り 新品価格 |
にほんブログ村
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
リールのカスタムパーツなら、HEDGEHOG STUDIO
次世代オモリROCKなどユニークな釣具【Gear-Lab】
【メガバスオンラインショップ】
おいしい!ヘルシー!時間短縮!【グルラボ】