お越しいただきまして、ありがとうございます。
こんな商品もありますよ、という情報を心からお待ちしています。

また、トラックバックも大歓迎です!!

今日のエンタメランキングは? ← こちらから

気になるキーワード

麺類うどんそばそうめんラーメンパスタ冷麺

フルーツスイカメロン和梨ぶどうさくらんぼマンゴー

書籍料理本生活の知識本恋愛本健康本風水本

家電生活家電季節家電美容家電キッチン家電住宅設備家電




私のブログのキーワードです、 ”タグ”で検索してみてください!

2017年11月09日

餃子の王将の、

タブレット端末をいじっていたら、

餃子の王将の、という記事が目につきました。

→ mitok




餃子の王将のギョウザ再現レシピを試したら……確かにアノ柔らかジューシーに仕上がった!

というタイトルで記事が書かれていました。


記事を読んでみて、

微塵切りの野菜は、塩で水分を出し絞るんだ。

焼き色を付けてから水を入れるんだ。

後は、ウェイパーを使うんだな〜。

なんて思いました。


私の作り方は、みじん切りにした野菜は、炒めて水分を飛ばし、

焼きは、水で蒸して水分を飛ばしてから、焼き色を付けます。


餃子の王将風にしたい時には、こんな作り方がイイのかな〜?

今度気が向いたら、このやり方で作ってみたいと思います。

なぜ、人は「餃子の王将」の行列に並ぶのか? (プレジデントムック)

新品価格
¥1,028から
(2017/11/9 20:00時点)






にほんブログ村

エンタメランキングへ

--------------- おすすめのページ ---------------

病院と同じ精度の検査が自宅で簡単に出来る


血液サラサラ、世界が認めた白井田七


温めるだけでおいしいディナー!これでたったの400kcal♪


【特選無添加ぎょうざ鍋】




ラベル:料理 餃子の玉将
posted by shibaji at 20:05| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]