グリルパン
グリルパン ランチーニ グリル活用角型パン 17×22cm |
私の家のガスコンロに、魚焼きグリルがあるのですが、
秋刀魚などを焼くと、結構掃除が大変なんですよね・・・。
現在は、目の粗い網の下に、グリル石を敷いて使っています。
魚の脂が落ちやすい、真ん中の部分の石をたま〜に交換しています。
先日も秋刀魚を焼いて、そのまま放って置いたら汚れが落ちにくくなって・・・。
そういえば、こんな商品があったっけ、ということで購入してみました。
グリルパン
さっと洗って、油を薄く引いて使ってみました。
フライドチキンとシシャモ
新品価格 |
お総菜コーナーで買ってきた、冷えたフライドチキンを、
2cmくらいにカットして、切り口を上にしてグリルで数分過熱してみます。
おっ、表面や衣の部分がジクジクいっていて美味しそう。
へ〜っ、カリッと感が蘇った、そんな感じ。
そして、今日の朝ご飯にシシャモを焼いてみました。
勿論カラフトシシャモですけれども。
うん、これもイイカンジ。
皮のパリッと感も美味しかったです。
付属してきたレシピ集には、ステーキやグラタンもできるみたい。
もっと、このグリルパンを使って色んな料理に挑戦してみたいと思います。
新品価格 |
にほんブログ村
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
オリーブラーメン「庄八」
芸能人も御用達”黒亭ラーメン”
有名ラーメン店の味をそのままご自宅にお取り寄せ
ベルナージャーマニーの純ドイツ製スライサー