秋刀魚の塩焼きを食べました。
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朝書いた記事には、→ 夏風邪だったのかな?、
昨日の晩御飯には、きのこスープとヒレカツ巻きを食べました。
と書いたのですが、先ほど冷蔵庫を見たら、秋刀魚が1匹残っていて、
そういえば、昨日の晩に食べたんだったっけ?、なんて思いだした、能力低下中のアラホーのおっさんです。
さぁ、そうなんですよ〜、食べたんですよ〜、秋刀魚。
1匹148円だったので、2匹買ってきて、昨日食べ、今日も食べる予定です。
秋刀魚を水洗いして、水気を取り、塩を全体的にバラバラっと。
味いちもんめ、で覚えた、化粧塩多めにね〜。
自分で食べるので、見栄えはそれほど気にしないのですが、
頭と尾鰭に、塩を盛って。
さて、グリルに投入。
その間にきのこスープを、と鍋に火をかけて、きのこを捌いて、
あら、もうバチバチと音がします。
ちょっと火を調節し、きのこを投入したり味を決めたりして、秋刀魚をひっくり返し、
そんなことをしていると、
全体的に、潮が吹いてきたきつね色の焼き加減。
塩がたっぷりと浮いた、頭と尻尾。
うん、まずまずイイカンジに焼けました。
うん、美味しいっす。
秋刀魚、今年は豊漁みたいなので、たくさん食べたいと思います。
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