鍋を食べました。
今日はちょっと寒かったってこともあるし、白菜もあったし。
鍋に、ヒガシマルのうどんスープとラーメンスープを入れ、
その中で、豚肉の薄切りをしゃぶしゃぶっと火を入れて、器に取っておきます。
豚の出汁の出たスープに、豆腐・白菜・えのき・しめじを入れちょっと煮込みます。
白菜がくたっとなってきたので、火を入れた豚肉を入れ、
そういえば、と思って、あらびき黒コショウをババっと入れてみます。
胡椒鍋、にしてみました。
あっ、ちょっと入れ過ぎたかしら?
味見をしてみます。
うん、胡椒感満載!!
今シーズン初の鍋は、胡椒のパンチが効いている鍋になりました。
味は、ヒガシマルコンビのおかげで、大変美味しかったです。
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