カキフライを食べました。
先週の連休に、広島に行ったのですけれども、
牡蠣を食べませんでした。
でも、その帰りに寄った名古屋で牡蠣の天ぷら、
上野で牡蠣のおにぎり、を食べました。
そのどちらも美味しかったです。
やっぱり牡蠣って美味しいよね。
なんてことを再確認した次第でございます。
茨城に戻って、牡蠣を食べたいね〜、となり、スーパーで買ってきました、牡蠣。
牡蠣の天ぷら、牡蠣の甘露煮(なのかな?)とくれば、
やっぱりカキフライでしょ!!
ということで、カキフライに決定。
というよりも、カキフライくらいしか作れないんですけれども・・・。
衣をつけて、ジュワ―ッと揚げて、カキフライ完成。
ソースをつけて、からしは納豆についているのを使い、
熱いうちに頂きます。
うん、美味しいですね〜。
牡蠣美味しいですね、今度はどんな調理で食べようかしら。
炒めてもイイみたいだから、炒めてみようかしら。
![]() | ぷりっぷりの国産 カキ2L 特大1kg 業務用 牡蠣 (かき) 新品価格 |


にほんブログ村
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
和菓子で唯一の発酵食品、元祖くず餅【船橋屋】

年間売上1000万個突破「月化粧」

創業百余年の老舗が作る完全手作りの栗きんとんです♪

男性の更年期をサポート!【ローキュア】

