鯖を買ってきました。
鮮魚コーナーで、おっ、イワシが半額。
どうしようかな〜、先日も買ったし。
隣を見ると、サバ100g29円のポップ。
魚を100gで書かれてもいまいちピンときませんね。
でも、中くらいの鯖2本で178円。
これなら安いかな〜、と買い物かごに。
家に帰って、食事をして、さぁ捌きましょうか。
頭を落として腹を切って内臓を取って〜。
とりあえず、2枚におろしました。
塩を振って、冷蔵庫に入れます。
明日、火を入れて食べたいと思います。
中骨のある方は、塩焼きにして、
中骨の無い方は、唐揚げにするか、煮てみるか、
捌いていて、そういえば持っていないな、と思ったものがあります。
それは、骨抜き。
鯖くらいになると、ちょっと骨が気になるので、取りたいな〜、と思いましたが、
骨抜き、があればもっと楽に取れそうですよね。
ということで、骨抜きを探して買ってみたいと思います。
![]() | (国産)骨とりさばの竜田揚げ 1kg (mk)(147206) 新品価格 |


にほんブログ村
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
讃岐うどん「つるわ」コシの強さとのど越しをご堪能下さい

讃岐 おもてなし重 本舗

うどんだけじゃない、讃岐国三豊のおいしいもの

料理をもっと美味しくするドイツ製フライパン ruhru

