餃子をつくりました。
週末に、鍋を作りまして、昨日まで残っていたので、
昨日の夜と今日の朝に、鍋の残りでラーメンを作りました。
作ったのは、サッポロ一番塩ラーメン
今回の鍋は、味を付けたので、サッポロ一番塩ラーメンの粉末スープが2/3位あまりました。
今回の餃子には、その残った粉末で味付けしてみました。
豚肉に、粉末スープ、胡椒、ごま油、生姜ニンニク、醤油、を入れて練り練り。
野菜は、キャベツに作り置きのキノコマリネの残りを入れました。
キノコをたくさん食べるようにしています。
週末辺りに、買って来たキノコあれこれを微塵切りにして、
オリーブオイルとガーリック塩コショウと醤油と酢で味付けしたのを作って、
焼きめしに入れたりスープに入れたりして食べています。
今回はそれが残っていたので、それと、キャベツ、を使いました。
野菜と豚肉を練り練り合わせ、さぁ、包みましょう。
チュッチュッと包み、ジョワーと焼き上げて食べてみます。
サッポロ一番塩ラーメンのあのふんわりとしたカレー風味、を期待したのでしたが、
私の舌では、感じませんでした。
良かったのが、キノコ。
エリンギの食感と、キクラゲの食感が良かった〜。
マリネ汁も一緒に練り練りしたのが良かったのか、味も美味しい。
なかなかのヒット作ですね〜。
キノコが良かったのは、サッポロ一番塩ラーメンが良かったのか、
うん、この作り方は、今後も活用していこうと思います。
![]() | 新品価格 |


にほんブログ村
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
全ツアーが日本語ガイド対応!海外ツアーならタビナカ

割引価格のお得なツアーも豊富【Mappleアクティビティ】

話題のレストランなど海外レストランのご予約はグルヤクにお任せ!

餃子鍋といえば【特選無添加ぎょうざ鍋】

