イワシの生姜煮を作りました。
最近、イワシが安いような気がしています。
真イワシの小さいのが11匹入って100円くらいだったので買ってきました。
頭を落として・・・、
ちょっと前にイワシの唐揚げを作ったので、煮てみましょうか。
頭と尻尾、腹を切って内臓の所を洗います。
煮魚って、あんまり作らないんだよね。
と、クックパッドで調べてみました。
イワシの梅煮、イワシのコンフィ、イワシの生姜煮・・・。
生姜煮だね、今の気分は。
醤油・酒・砂糖それにめんつゆ少々に生姜を入れて煮立たせます。
そこに、イワシを並べて煮ていきます。
甘味少な目な味付けにしました。
出来立ての温かいのはそれなりに美味しかったのですが、
冷めると、なんかちょっと味が・・・。
煮魚、結構むっかしいですね。
![]() | 新品価格 |


にほんブログ村
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
話題のマットレス、オクタスプリング

特許申請の次世代マットレス【ビブラート1】

眠りを深化させる『エアキューブマットレス』

青魚のEPAを濃縮したサプリメント

