技あり!dancyu ギョーザ
最近ちょっと餃子作りがイマイチなのです。
先日作ったのも、何と言いますか、調味料に頼った味になってしまっています。
その調味料の味、は美味しいのですが、
全体的なバランス、は良くないような・・・。
そんな感じなのです。
最近ちょっと試してみたいのが、野菜の下拵え方法。
微塵切りにして、炒めているのを冷まして肉と合わせているのですが、
茹でてから微塵切りにしたり、
微塵切りにしたのを、塩もみして水分を切ったのを使ったり、
思いっきり、野菜少な目にしてみたり、
色んな方法があると思うのですが・・・。
何か自分に合いそうな方法があるのかしら?
なんて思いながら、この本を眺めています。
私の餃子のバリエーションを増やして欲しいですね〜。
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