家にある食材を使いましょう、ってことで。
GWに旅行に行くので、野菜などは余らせないようにしましょう。
そんなことを思って、カレーを作りました。
ジャガイモや人参、玉ねぎもあるし、
そうそう、鶏肉もあったね。
鶏肉を炒め、カットしたジャガイモなどと一緒に煮込み、
カレー粉を入れて、そのままちょっと放置。
キャベツも残っていたので、それを線キャベツにして食べましょう。
まだちょっと残っている食材もありますね。
大根と人参は、なますにしますか。
玉ねぎも、酢玉ねぎにするかな〜。
きゅうりは、酢の物にすればいいか。
来週の月曜日に出発の予定なのですが、
食材は、残らないようにしようと思います。
そういえば、冷凍庫に入っているのもあったな〜。
カットした冷凍アナゴもあったっけ。
そういうのも、この機会に食べましょうかね。
![]() | 新品価格 |


にほんブログ村
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
和菓子で唯一の発酵食品、元祖くず餅【船橋屋】

年間売上1000万個突破「月化粧」

創業百余年の老舗が作る完全手作りの栗きんとんです♪

オーガニックモリンガの恵 青汁

