料理をしました。
ポテトサラダ
切り干し大根
小松菜のお浸し
きんぴらごぼう
を作りました。
今日スーパーに行って、小松菜が安かったので、
早速小松菜を茹でて、水分をぎゅっと絞り、すりゴマとごま油、それにちょっとの醤油。
それを混ぜ混ぜしました。
あっ、切り干し大根もあったんだった。
早速水に浸して・・・。
その間に何かするか〜、ゴボウがありますね。
人参もあるし、カマボコもある、チャンチャンチャンとゴボウと人参カマボコを切って、
油で炒めて、すき焼きのたれで味付け、さらに炒めて、七味とゴマを入れて絡めて完成。
切り干し大根も、先ほど切っていた人参を、だし汁で火を入れていって、
柔らかくなったら、切り干し大根とカマボコを入れて煮詰めていきます。
水分がなくなったら、出来上がりました。
さらに、ジャガイモの芽が出てきていたので、さっさと調理しましょう。
卵とジャガイモを茹でて、その間は、なんかウダウダ。
茹で上がったら、ジャガイモの皮を剥きます、あっつあっつ〜。
卵も殻を剥いて、白身をチャチャチャッと刻みます。
キューリは、スライサーでシャシャシャッとして、塩もみして水分を切ります。
ハムもチョンチョンチョンって切って、それらをジャガイモの中に。
塩コショウとマヨネーズで味付けして、完成〜。
あっ、もやしも残っていましたね。
でもこれは明日、炒めるか何かして食べましょうかね。
![]() | 新品価格 |


にほんブログ村
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
親身に寄り添うから1日限定1家族【東京葬儀】

日本最大級の葬儀ポータルサイト「いい葬儀」

全国対応、低価格のシンプルな葬儀【小さなお葬式】

一流料理人があなたの劇的な料理上達にコミット!【RIZAP COOK】


【関連する記事】