お越しいただきまして、ありがとうございます。
こんな商品もありますよ、という情報を心からお待ちしています。

また、トラックバックも大歓迎です!!

今日のエンタメランキングは? ← こちらから

気になるキーワード

麺類うどんそばそうめんラーメンパスタ冷麺

フルーツスイカメロン和梨ぶどうさくらんぼマンゴー

書籍料理本生活の知識本恋愛本健康本風水本

家電生活家電季節家電美容家電キッチン家電住宅設備家電




私のブログのキーワードです、 ”タグ”で検索してみてください!

2019年06月15日

料理を、

今日は家にいる時間が多かったです、なので、

料理をしました。




ポテトサラダ

切り干し大根

小松菜のお浸し

きんぴらごぼう



を作りました。


今日スーパーに行って、小松菜が安かったので、

早速小松菜を茹でて、水分をぎゅっと絞り、すりゴマとごま油、それにちょっとの醤油。

それを混ぜ混ぜしました。


あっ、切り干し大根もあったんだった。

早速水に浸して・・・。


その間に何かするか〜、ゴボウがありますね。

人参もあるし、カマボコもある、チャンチャンチャンとゴボウと人参カマボコを切って、

油で炒めて、すき焼きのたれで味付け、さらに炒めて、七味とゴマを入れて絡めて完成。


切り干し大根も、先ほど切っていた人参を、だし汁で火を入れていって、

柔らかくなったら、切り干し大根とカマボコを入れて煮詰めていきます。

水分がなくなったら、出来上がりました。


さらに、ジャガイモの芽が出てきていたので、さっさと調理しましょう。

卵とジャガイモを茹でて、その間は、なんかウダウダ。


茹で上がったら、ジャガイモの皮を剥きます、あっつあっつ〜。

卵も殻を剥いて、白身をチャチャチャッと刻みます。

キューリは、スライサーでシャシャシャッとして、塩もみして水分を切ります。

ハムもチョンチョンチョンって切って、それらをジャガイモの中に。


塩コショウとマヨネーズで味付けして、完成〜。


あっ、もやしも残っていましたね。

でもこれは明日、炒めるか何かして食べましょうかね。

えつすい 国産 切り干し大根煮 500g (冷凍)

新品価格
¥820から
(2019/6/15 21:38時点)






にほんブログ村

エンタメランキングへ

--------------- おすすめのページ ---------------

親身に寄り添うから1日限定1家族【東京葬儀】


日本最大級の葬儀ポータルサイト「いい葬儀」


全国対応、低価格のシンプルな葬儀【小さなお葬式】


一流料理人があなたの劇的な料理上達にコミット!【RIZAP COOK】




posted by shibaji at 21:42| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]