おでん
今シーズン初おでん、となりました。
大根と卵を下茹でして〜、練り物をお湯に入れて〜、こんにゃくもクルっとして茹でて〜、
それらを出汁に入れてクツクツ煮込んで出来上がり〜。
昨日の出汁のたった感じもいいですけれども、
一日経って、練り物がくたっとなって、出汁が丸くなった感じもいいですね。
ちょっと残ってしまったのは、タッパに入れて冷蔵庫に。
鍋は洗って、数日前にすき焼きのたれで味付けした安い牛肉の薄切り。
それを使って、肉豆腐を作ろうと思います。
まだ、白菜を使った寄せ鍋的なのはしていません。
ただ、スーパーで白菜もならんでいますし、それを作るのも時間の問題かと。
お鍋の美味しい時期になってきていますね。
クツクツっとした鍋から、あっつい具材をふーっと食べる。
いいですね、そんな夕食も。
新品価格 |
にほんブログ村
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
病院と同じ精度の検査が自宅で簡単に出来る
血液サラサラ、世界が認めた白井田七
温めるだけでおいしいディナー!これでたったの400kcal♪
日テレ7オンラインショップ
【関連する記事】