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2019年10月20日

白いカキフライ、

タブレット端末をいじっていたら、

白いカキフライ、という文字が目につきました。

→ ライブドアニュース




「白いカキフライ」広島で爆誕 なぜ茶色じゃない?その秘密は...

というタイトルで記事が書かれていました。


11月の頭の3連休に広島に行こうと思っているので、カキと広島、の文字に目が行きました。

へ〜っ、こんな商品を開発したんですね〜。

何々〜?


大崎上島の生食用の牡蠣を、糖度の低いパン粉と保温性の高いラード油で低温で揚げ、パン粉に色がつかないように調理しています。低温で揚げることで、牡蠣の旨味が外へ逃げることなく味わえるそうです。

とのこと。


時期的にも、牡蠣が美味しいのかな。

広島では、カキ小屋って今の時期に作られるんだったっけ。

牡蠣も食べたいですね〜。


この白いカキフライも出会えたら試してみたいと思います。

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posted by shibaji at 08:46| Comment(0) | ご当地 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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