
白いカキフライ、という文字が目につきました。
→ ライブドアニュース
「白いカキフライ」広島で爆誕 なぜ茶色じゃない?その秘密は...
というタイトルで記事が書かれていました。
11月の頭の3連休に広島に行こうと思っているので、カキと広島、の文字に目が行きました。
へ〜っ、こんな商品を開発したんですね〜。
何々〜?
大崎上島の生食用の牡蠣を、糖度の低いパン粉と保温性の高いラード油で低温で揚げ、パン粉に色がつかないように調理しています。低温で揚げることで、牡蠣の旨味が外へ逃げることなく味わえるそうです。
とのこと。
時期的にも、牡蠣が美味しいのかな。
広島では、カキ小屋って今の時期に作られるんだったっけ。
牡蠣も食べたいですね〜。
この白いカキフライも出会えたら試してみたいと思います。
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