秋刀魚を食べました。
今日スーパーに行ったら秋刀魚が98円で売っていたので2匹購入。
今年初の秋刀魚の調理。
遅ればせながら、秋刀魚を買いましたね。
お値段がちょっと高めだったので、158円・・・、なんてことが続いていたのですが、
98円なら買いますよ〜。
やっぱり塩焼き、かな。
あっ、そういえば揚げてみようかしら、先日テレビで放送していた唐揚げ。
頭と尻尾を落として、腹身と尻尾の半分に。
それぞれ2か所切り込みを入れて軽く塩コショウ、
そして片栗粉をまぶします、お腹のところもしっかりと。
低めの温度で揚げていって、最後に高温で衣をパリッとしましょう。
さて、まずはそのまま。
塩味が薄いですが、揚がりは上々。
皮と腹身がカリカリでうんまい!!
このカリカリは、さっさと食べたほうがいいかも。
カリカリの皮がうまい、身はもちろんうまい。
2匹4切れはすぐになくなってしまいました。
塩焼きだと皮を残しがちな私、
揚げると皮がパリパリで美味しいですね〜。
![]() | 新品価格 |


にほんブログ村
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
はちみつリンゴとも呼ばれる幻の「光る」りんご

ゼリーのたらみの一食置換スムージー

【山形県産 ラ・フランス】

管理栄養士監修で栄養バランスのとれた食事をお届け【まごころケア食】

