もつ鍋を食べました。
スーパーで豚モツが安かったので昨日買ってきました。
それを昨日、茹でこぼししてその後、
ヒガシマルのうどんスープとラーメンスープの素を入れ煮込み、
別の鍋で、大根人参を細切りにして、だしパックを入れて煮込む。
それを合わせて、味を見てみると、うん、なかなか美味しい。
ちょっと醤油を入れて、うん、イイ感じ。
油揚げしめじキャベツを入れて、蓋をしてフツフツ火を入れていきます。
キャベツがしなってきたら、さぁ食べましょうか。
あら〜、もつ鍋味というより寄せ鍋味っぽいかな。
これはこれで、おいしゅうございます。
食べ終わったら、鍋のキャパの関係で入らなかった、
厚揚げとネギを入れて、そのまま放置しています。
明日には、さらにキャベツを入れて食べたいと思います。
![]() | 新品価格 |


にほんブログ村
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
一流料理人があなたの劇的な料理上達にコミット!【RIZAP COOK】

絶品のグルテンフリースイーツ★コンフェクション★

糖質制限パン・スイーツは『低糖工房』

希少ブランド鶏《妻地鶏》を使った、ワンランク上の宮崎料理を食卓に【妻地鶏】

