カツ煮を食べました。
昨日ショリショリしてせんキャベツを作りまして、
半玉ショリショリしたので沢山残りました。
今日は、せんキャベツもあることだし、ってスーパーに行って揚げ物を買いましょうか。
おっ、一口カツ5個入ったのが安売りされていますね、これにしましょうか。
そう思って買って帰りました。
家に帰ってさっそく食べてみますが、冷えていたので・・・。
チン!!、しようかしら?
あっ、そうか、カツ煮にしましょうか。
玉ねぎと卵も摂れるし。
玉ねぎを半分にしてサクサクサクサク。
1個分カットいたしまして、麺つゆとてりたれを混ぜた汁で煮ます。
そこに、ひれかつをカットして投入。
さらに、溶き卵を2個分入れて火を弱めフツフツっと煮込みます。
さぁ、頂きましょう。
うん、イイですね〜、美味しいです。
三つ葉があればもっと良かったかも。
![]() | 新品価格 |


にほんブログ村
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
人気&有名店のラーメン・つけ麺をお取り寄せ 宅麺.com

オリーブラーメン「庄八」

【低糖質唐辛子とんこつラーメン風】

石垣島の自然と共生するオーガニックファーム
やえやまファーム

