お越しいただきまして、ありがとうございます。
こんな商品もありますよ、という情報を心からお待ちしています。

また、トラックバックも大歓迎です!!

今日のエンタメランキングは? ← こちらから

気になるキーワード

麺類うどんそばそうめんラーメンパスタ冷麺

フルーツスイカメロン和梨ぶどうさくらんぼマンゴー

書籍料理本生活の知識本恋愛本健康本風水本

家電生活家電季節家電美容家電キッチン家電住宅設備家電




私のブログのキーワードです、 ”タグ”で検索してみてください!

2020年01月16日

落花生と牡蠣海苔、

年明けに親父からいただいた、

餅、着々と消費しています。




親父から、丸餅と豆餅を頂きました。

雑煮におでん、アンコ餅と、色々な食べ方をしていますが、


今年は、餅の食べ方を増やしました。

粉末落花生

牡蠣海苔


で食べてみました。


年末の親父へのお歳暮に、池辺さんの落花生を送るのですが、

その時に、自分用の落花生と、カタログに書いてあった、粉末落花生を買っていました。

これを、黄な粉のように砂糖と混ぜて食べています。

うん、黄な粉もいいけれども、落花生粉もいいですね〜。


豆餅をストーブで焼いて香ばしくなったのを、

先日親父に貰ってきた、牡蠣海苔を巻いて食べてみました。

軽く塩味がする豆餅と、牡蠣醤油で味が付いた海苔。

劇的に変わるわけではないのですが、安定の味、ですかね。


黄な粉を落花生粉、海苔を牡蠣海苔と、

さほどの変化ではないのですが、ちょっとした風味とか香りとかが、

いつもと違うと、それだけで印象も変わるもんです。


さて、皆さんはどんなお餅の食べ方が好きですか?

あんこ餅に胡麻、ってもの美味しいですよね。

アサムラサキ かき醤油味付のり 8切60枚×2個

新品価格
¥992から
(2020/1/16 21:00時点)






にほんブログ村

エンタメランキングへ

--------------- おすすめのページ ---------------

愛車に至高の艶を─。完全硬化型ガラスコーティング剤


【トラック・デコトラ好き集まれメッキング&サビトリキング】


いま話題の高圧洗浄機!!【HK─1890】


感謝を伝えるオリジナル名入れ酒専門店日本酒ギフト.com




posted by shibaji at 21:05| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]