鍋つゆが目につきました。
→ ヤオコー
ヤオコー、というスーパーに行ったら、
あれ?、こんなのあったっけ?、と見てみました。
野菜ポトフ
牛肉ボルシチ
魚介ブイヤベース
トマトミネストローネ
の鍋つゆが並んでいました。
この4種類のどれも、外でとかインスタントで食べたことがあるのですが、
自分で作ったこと、ないな〜。
自分で、鍋つゆを使っても、作れたらオサレだな〜、
なんて思っている、カタカナの鍋料理。
今度作ってみて、アレンジしみたりしてみようかしら?
とはいっても、ブイヤベースにトマトを入れたりするくらいかな。
今シーズンに、どれかは使ってみたいと思います。
ポトフが、無難かな・・・。
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