ニンニクの日、とのことです。
私は、ニンニクといえば青森県の田子町、が思い浮かびます。
以前、田子町のガーリックセンターで、
ガリステごはんを食べたこともあり、ニンニクといえば田子、となっています。
→ ガリステごはん
そんなニンニクの聖地・田子町で開催される予定だった、
田子町ニンニク祭り、中止になったみたいです。
これは、2月29日だけに、4年に1度の開催なのかしら?
だとしたら残念ですね・・・。
そんな田子町に思いを寄せる私はといいますと、
晩ごはんに、スパゲティを食べました。
ニンニクを粗みじん切りにして、オリーブオイル漬けにしているのを、
いつもより多めに入れて、玉ねぎピーマンハムと炒め、
塩コショウと、ケチャップ少々で味付け。
それに、作り置きのもやしナムルと人参と昆布の煮たのと一緒に食べました。
食後に、ニンニクの香りが充満したキッチンで洗い物。
おっさん一人暮らし、ニンニクの匂いがあっても・・・、そんなもんですよね。
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