餃子を作りました。
定期的に作ります、餃子。
キャベツ・人参・玉ねぎをみじん切り器でギュイーンギュイーンってして、
今回は、塩コショウをして炒めました。
使ったひき肉は、今回も豚肉。
塩コショウ醤油ごま油味噌、生姜、それにニンニクをたっぷり。
なんかパンチのある味にしたくて、
チューブのニンニクに乾燥したニンニク、それに、オイル漬けのニンニクの微塵切り。
結構多めに入れました。
さて、皮で包んで焼いてみます。
あら、ニンニクが・・・、来ました〜。
でも、野菜多めの餃子だったので、ちょっとバランスが・・・。
肉多めの餃子だったら良かったかな、なんて思ったり。
週末には、ニンニク多めの餃子を食べて過ごしたいと思います。
![]() | パンチ が効いた スタミナ 肉餃子 【要 冷凍 】特製 生餃子 ※タレ付き 30個入 2セット(60個) 新品価格 |


にほんブログ村
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
DJIの最新ドローンの通販サイト

【DSJ茨城土浦校】

【農薬散布ドローンオペレーター】

餃子 百名店2019(食べログ)受賞【水餃子】

