「おはぎ」ブーム到来中?、という文字が目につきました。
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「おはぎ」ブーム到来中?何故、いま「おはぎ」なのか?人気3店に取材した!
というタイトルで記事が書かれていました。
この記事では、
『アトリエフジタのおはぎ』
『タケノとおはぎ』
『OHAGI3』
の3店のおはぎが紹介されていました。
その中で、『アトリエフジタのおはぎ』の紹介で、
「レモンと小豆」「生姜とあんず」「味噌とそばの実」「抹茶と海藻」「ぶどうと小豆」「バラとライチ」6個入り2000円(税込)
と書かれていました。
おはぎですよね・・・?
これらは、餡子に生姜とあんずを合わせたのでしょうか?
半殺しに生姜とあんずを餡子のようにして合わせたのでしょうか・・・。
そんなことを思いながら記事を読んでいくと、
餡子と合わせたり、中に餡子が入った半殺しにこれらがまぶしてあったり、
いや〜、手が込んでいますね。
おはぎ・・・、粒あん漉し餡、黄な粉に胡麻。
ちょっと変化球でクルミまぶし。
そんな私ですが、私は私、ってことで、
明日あたりに、スーパーヤオコーでいつものおはぎを食べようかしら。
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