鶏大根を作りました。
最強に使える引きこもり料理『鳥大根』が便利すぎる 材料2つでさまざまな味に変化
という記事が気になって作ってみました。
あっ、現在、平日の8時半。
そうです、今日は在宅勤務です。
大根の皮を剥き、輪切りにしてからそれを4等分。
それを下茹でして・・・。
一緒に卵も入れましょうか。
大根柔らかくなってきたかな〜。
厚揚げと巻き白滝も下茹でしましょうか。
鶏肉も下茹でして、ちょっと油抜き。
それをカットして、大根、イイカンジの柔らかさ。
上記のサイトの味付けは、白だしかめんつゆって書いています。
だしパックにお正月に買ってきたマルキンの白だし。
下茹でした具材を鍋に入れてフツフツ15分くらい。
うん、これは・・・、おでんですね、練り物が鶏肉になった。
ただ、鶏に味がぐっとくるのでこれは美味しい。
今日の朝、鶏大根風おでんを食べようかと思ったら、
スープがプルプル。
鶏肉のプルプルがじわっと溶けていくのを眺めながら、
さて、今日は、資格の勉強をしようかしら、なんて思ったり。
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