料理をしたりして過ごしました。
不要不急の外出をしてスーパーに行ったりして食材を購入して、
ハンバーグ
肉いなり
それに、
ほうれん草のガーリック炒め
もやしと人参のナムル
玉ねぎの焼びたし
先ほど書いて、そういえば、と冷凍庫を漁って見つけた、
冷凍のブルーベリーとベリーミックスを使って、
ベリージャムを作りました。
ハンバーグは、トマト缶を煮詰めたトマトソースにしようと思っていたので、
ハンバーグの方に、合いびき肉にニンニクとバジルを入れてみました。
焼いてトマトソースと絡め、それを耐熱皿に盛り、チーズを乗っけてオーブンで焼いてみました。
肉いなりは、鶏のひき肉にみじん切りにしたキャベツとニンジンを多めに入れて、
油揚げに入れて、だしパックで取った和風だしで煮込んでみました。
先ほど作った、ベリージャム。
冷凍のベリー類に、はちみつ、ココナッツシュガー、レモン汁をかけて、
ホーローの鍋にざざっと入れて中火で煮込みました。
冷凍庫内には、まだ色んなのが入っています。
あっ、冷凍の枝豆にかまぼこも豆腐もありますね。
これもそろそろ食べていこうと思います。
カークランドシグネチャー 冷凍スリーベリーブレンド(ラズベリー、ブルーベリー、ブラックベリー) 新品価格 |
にほんブログ村
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
加盟店数No.1の車検の比較・予約サイト【楽天車検】
30万台の中古車物件を掲載『カーセンサーnet』
今までの車検にご不満の皆様、ぜひホリデー車検へ!キャンペーン実施中!
新発売!管理栄養士監修の制限食料理キット
【関連する記事】