お好み焼きを作って食べました。
昨日ネットの記事で、広島のお好み村のことが書いてあるのを読んで、
お好み焼き、食べたくなりました。
今スーパーに並んでいるのは春キャベツで、
葉も柔らかく美味しかろう、なんてことも思ったりして。
キャベツをショリショリカットして、イカ天をちぎり、
焼きそばは・・・、無しにしましょうね。
おからパウダーで作った生地をフライパンの上で薄く焼き、
その上にキャベツ、イカ天、もやしもあったね、さらに豚肉。
中火でジクジク焼いて、ほいっとひっくり返し、
ヘラで押し付けながら水分を飛ばしていきます。
う〜ん、こんなもんかな。
さらにひっくり返し、カープソースで味付けし、青のり鰹節で香り出し。
さて、食べてみましょう。
うん、美味しいですけど、ちょっとおからパウダー感がありますね。
次に作るときには、生地に出汁粉を多めに入れて作ってみようかしら?
![]() | 新品価格 |


にほんブログ村
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
草刈り・芝刈り最短即日対応!【草刈り110番】

庭木1本から対応します【伐採110番】

あなたの暮らしの「困った」を解決する【生活110番】

実名口コミグルメサービスNO.1【Retty】

