山賊焼きは広島生まれ?、という文字が目につきました。
→ 食べタインジャー
山賊焼きって、長野県の辺りで食べられている、
インパクトのある味と大きさのから揚げ、という認識です、私は。
広島の方にも同じような山賊焼きがあるんだ〜。
と思って上記のサイトの記事を読みました。
今は山口県にある、山賊、というお店が山賊焼きで有名らしいのですが、
昔は、広島のお店で提供していた、ということからみたいです。
私が気になったのは、
その広島発祥の山賊焼きは、焼いているんだ・・・。
そうですよね、焼き、だし。
その山賊焼きは、ローストチキンの足の部分(ローストレッグ?)、といったビジュアルでした。
私の知っていた、長野の山賊焼きは、揚げてるよね。
山賊揚げの方がしっくりくるよね、なんて思ったりしました。
ちょっと検索すると、こんなサイトがヒットしました。
→ POKKE Magazine
このサイトには、両者の特徴とか由来とかが書かれています。
うん、広島発祥の山賊焼きも気になりますね。
出会えたら食べてみたいと思います。
新品価格 |
にほんブログ村
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
ガチャガチャ単品から購入OK!『カプセルゴリラ』
オンラインでカプセルトイが回せる!colone(コロネ)
ガチャガチャ・ガチャポン通販サイト【あミューズ】
ワンランク上の宮崎料理を食卓に【妻地鶏】
【関連する記事】