
鶏もも肉をつかった最強簡単レシピ、というの文字が目につきました。
→ Temita
全農広報部が教えてくれた鶏もも肉をつかった最強簡単レシピ「皮がパリッパリ!」
というタイトルで記事が書かれていました。
鶏モモ肉、良く使いますが、唐揚げに照り焼きに煮物に・・・、
もうちょっとレパートリーを増やすのもいいかな〜、って思い記事を読みました。
我が名は全農!皆の鶏もも肉レシピがマンネリ化していると聞いてやって来た!鶏もも肉に重量の1%の塩をふってキッチンペーパーで包み2晩冷蔵してから焼くのだ!皮がパリッパリで身はぷりっぷりになるのだ!試してみてはくれぬか?! pic.twitter.com/Lb7sNQxVjR
とのツイートが紹介されていました。
塩を振り、2時間漬けて・・・、だけなんだ。
それで皮パリ身がプリになるんですね〜。
塩の作用でそうなるのかしら?
鶏肉の話をちょっと。
私は、鶏肉の肉の部分と皮の部分、分けて調理している時期がありました。
皮の、肉側のぐにっとした食感がイマイチだな・・・、と思っていて、
皮だけを両面焼いてカリッとさせて食べていました。
最近は、肉と皮を分けて調理するのが面倒になってきて、
皮のぐにっとした食感を楽しめるようにしていきました。
私は、ぐにっでもいいのですけれども、
皮はパリッの方が好きな人が多いのかしら?
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