DIME8月号
→ @DIME
最近は買っていなかった、DIME誌。
付録に、デジタル調理温度計、が付いてくるというので買いました。
家に帰って早速付録を開けてみます。
おお〜っ、これが温度計。
料理用だから、油の温度とか測れるのかしら?
測ったことないのですが、私の油料理ってどんな感じなのかしら。
そんなことを思ったりしています。
最近だと、寒天ゼラチンアガーを使って、
牛乳やら豆乳やらアーモンドミルクなどを固めています。
寒天とアガーは、沸騰してから弱火で1〜2分くらいかき混ぜるらしいので、
あんまり温度は気にしないのですが、
ゼラチンは、60〜80℃くらいが目安で、温度が高すぎるとゼラチンの固まる成分が変質するとかで、
何回か失敗し、固まらなかったことがあります。
あとは・・・、お肉などの調理にいいのかしら。
活用していこうと思います。
あっ、一応。
付録には、電池が入っていませんでした。
単四電池1本必要ですよ。
ThermoPro料理温度計デジタル防水 バックライト付き 熱電対センサー温度計 ステンレス製TP-19 新品価格 |
にほんブログ村
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
話題のマットレス、オクタスプリング
特許申請の次世代マットレス【ビブラート1】
眠りを深化させる『エアキューブマットレス』
国内最大級の釣り動画サービスはこちら