桃を買って食べました。
金曜日に、イオンで映画を見ました。
その前にイオンで桃が並んでいるのを見つけて、食べたいな〜、と思いました。
昨日別のスーパーで、小さめ8個入り1200円で売っていたので、
小さいけれども、1個200円以下ですね、買いましょう。
早速ぐるんと包丁で切れ込みを入れて、ぐりっと回して半分に。
種の部分をちょっとちょっと包丁を差し込んで取り外します。
種の部分を、口に入れて桃汁をチュッチュッとしながら、皮を剥き、
皮に残った果肉も同じようにチュッチュッとしながら、
薄めの串切りにしました。
それを、フルーツ酢瓶に、チョポンチョポンと入れて、レモン酢をつぎ足し、
そのまま冷蔵庫に。
夜に、ヨーグルトと一緒に食べて、うん、美味しい。
さて、残りの4個をどうしましょうか。
柔らかめだったので、さっさと下拵えしたいですね。
カットして冷凍したらどうかな〜?
そう思って検索してみました。→ 山形 味の農園
放っておくと、茶色くなるのは、リンゴと同じように、
レモン汁で抑えることが出来るのね。
カットして、桃汁と果肉とレモン汁とオリゴ糖を混ぜて、
フリーザーバッグに入れて、冷凍してみようと思います。
桃もね〜、美味しい時期になってきましたよね〜。
安いのがあれば、食べていこうと思います。
新品価格 |
にほんブログ村
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
11色から選べる♪コンパクトで可愛いコンロ[HOWARO]
栗原はるみプロデュース【ゆとりの空間】
高級フライパンのお店 ruhru(ルール)
出雲抹茶専門店 桃翠園
【関連する記事】