「唐揚げは手抜き」
→ J−CAST
詳しくは、上記のサイトにちこっと書いています。
私は、料理をしますけれども、手抜き、といえばそうかもしれませんが、
手抜きじゃないよ、といえば、そうだよね、結構手間かかるよね。
なんて思ったりします。
私も、鶏肉のから揚げを作ります。
肉を切って開いて、この前作ったのは、スタミナ源たれの塩味に漬けて、
片栗粉をまぶして、ちょっとなじませて、油の中に投入。
そこから火をつけて、じくじく鶏肉に火を通し、最後に強火にして衣をカリッとさせて出来上がり。
手順的には、それほど難しいこともなく、
火が通ったかどうか、と衣がカリッとするかどうか、が難しいかな、というくらい。
それも、慣れのような気がします。
そんなことを書いていたら、
手抜きというのは、個人的なものに左右されやすいものではないのかな〜、
なんて思いまして。
この記事にあるのは、男性みたいですが、
お母さんはこんなに大変に作っていたのですが、
今の奥さんは、それよりも手順を簡略化して作っていた、
そんなことがあれば、手抜き、と思うのかもしれません。
まぁ、何のかんの思ったりもしましたけれども、
手抜きと思うことと、味や作り手への感謝、というものとはちょっと離れている気がします。
刺身なんて、魚切るだけじゃん、っていう人もいますし・・・。
新品価格 |
にほんブログ村
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
【ポタポタ汗が止まらない!ダイエット入浴剤】
無添加の入浴剤【プレミアムホットタブ重炭酸湯BIO】
ムズムズ・ガサガサ肌用入浴剤『みんなの肌潤風呂』
糖質制限プログラム「NOSH - ナッシュ」公式サイト
【関連する記事】