トマトソースを作りました。
日曜日に、スーパーで、箱入りのトマト8個入り298円、
というのを見つけて、おっ、これは安いよね〜。
と買ってきたのですが、
私、週末に遊びに行く予定なので、これ、食べきれないかも。
そんなことを思っていました。
1個食べてみて、うん、トマトですね。
これ、どうしましょ?残ったらもったいないし。
今日の朝、ちょこっと早めに起きましたのが、
早速、雪平鍋にお湯を沸かし、トマトのお尻の方に十字に切れ目を入れてお湯にドボン。
6個入れて、皮がペロンとしてきたら、水に入れて皮をベロンとさせて、
皮とヘタのところを取り除き、オリーブオイルをしいたフライパンに。
塩コショウを適当に振って煮詰めていきます。
出勤の準備をしながら煮詰めること30分。
ちょっと緩い気もしますが、時間もないし、こんなもんで。
仕事から帰って、今日は野菜炒めにしましょうか。
キャベツともやしと玉ねぎと、それと肉は無いので、ハムにしましょうか。
塩コショウで味付けして、あれ?、トマトソースを入れてみましょう。
あら、結構おいしいですね。
トマトソースは、カレーとかに入れるか、スパゲティに入れるくらいしかしてこなかったのですが、
炒め物にも使って行こうと思います。
Alcenero(アルチェネロ) 有機カットトマト入りソース 500g 新品価格 |
にほんブログ村
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
きれいにならなかったら全額返金!【エアコンクリーニング】
プロにお掃除を依頼して、本当のスッキリ!を体感してみよう【生活手帖】
プロのハウスキーパーが家事をサポート・クラシニティ
オリーブジュース100%オイル【キヨエ】