「かきフェア」
→ 大戸屋
大戸屋さんの期間限定メニューの紹介が載っていて、調べてみると、
かきの出汁あんかけうどん
かきの赤みそ煮込み鍋定食
かきの醤油麹炒め定食
が載っていて、
定食のメニューには、
カキフライ定食
が載っていました。
先日、はま寿司でカキフライを提供しているってことで食べに行きました。
大戸屋でも、牡蠣のメニューが始まったんですね。
カキフライ、はやっぱり定番ですよね。
小ぶりな牡蠣でも、衣のお陰でそれなりに見えますからね。
さて、私が気になったのは、
かきの醤油麹炒め、ですね。
ここ数年、牡蠣をあんまり食べていません。
やっぱり牡蠣を買ったんだし、カキフライにしましょう、って気になるのですが、
それなりに手間がかかるし、作ろう、という気にならないと作りませんからね。
ただ、牡蠣を炒める、となると、フライより手間がかからないかな〜。
そんなことを思ったりして。
今年は、牡蠣を炒めて食べていこうかな〜、なんて思っています。
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