みそ鍋を食べました。
昨日は、今シーズン初の鍋を作りました。
作ったと言っても、白菜とネギ、シメジに豆腐、それと豚肉を入れただけなんですけれども。
残っていた、中みその鍋つゆを入れて、煮込むと、
あら、中みその香り漂うみそ鍋の出来上がり。
うん、これはいいですね。
鍋は、あんまり味を付けないで、ポン酢で食べる、ことが多い私なのですが、
味のついている鍋もいいですね。
最近スーパーでよく見かける、鍋つゆの素。
あれも気にはなっているのですが、一人だとちょっと多い気がして、
プチっと鍋とか、鍋キューブは使ったことがあるのですけれども・・・。
みそ鍋といえば、とり野菜みそ、という商品にも惹かれています。
これを使ったみそ鍋も、今シーズン中に作ってみたいと思います。
![]() | まつや とり野菜みそ200g 4袋セット (レギュラー2+ピリ辛2) 新品価格 |


にほんブログ村
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
オーダーケーキをお探しの方はこちら!

ワッフルケーキの店エール・エル

アンリ・シャルパンティエ公式オンラインショップ

かにや海産物の厳選特産品専門店

