
柿と牛乳だけでプリン作った、という文字が目につきました。
→ J-CAST
柿と牛乳だけでプリン作った 混ぜて冷やすだけで固まるマジック
というタイトルで記事が書かれていました。
その作り方は、
材料をミキサーにかけて冷やすだけ、で、
材料は、
・柿1つ(正味200g)
・牛乳100cc
・砂糖大さじ半分
とのことです。
そっか〜、簡単ですね。
柿もあるし、牛乳もあるし、作ってみましょう。
2個半の柿の皮を剥き、約500g
なので、牛乳は、250ml
甘みに、カルピスを少々
ミキサーに入れて、みゅい〜ん。
タッパに入れて冷蔵庫に。
仕事から帰ってきて、タッパを開けてみると、
あれ?、ミキサーからタッパに入れた時の、あのドロッとした感じのままじゃん・・・。
一応、スプーンですくって食べられるくらいのどろっと感。
うん、美味しいです。
柿と牛乳の味ですね。
今度作るときには、ゼラチンの力を借りましょうかね。
![]() | 森永製菓 クックゼラチン 13袋入り (5g×13P)×4箱 新品価格 |


にほんブログ村
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
愛車に至高の艶を─。完全硬化型ガラスコーティング剤

【トラック・デコトラ好き集まれメッキング&サビトリキング】

いま話題の高圧洗浄機!!【HK─1890】

おうちをレストランに変える食ブランド【TastyTable FOOD】

