大根が干されているのを見ました。
野菜の直売所の脇にわっさりと。
家のベランダに10本くらい。
2か所見かけました。
そういえば、親父も大根干していたな〜。
そんなことを思い出しました。
ただ、干した大根をどう調理していたか、
それが思い出せません・・・。
確か、漬物にしていた気がするのですが。
干した大根って、たくあんにするイメージしかないのですが、
どうなのかな〜、と思って検索してみたら、→ NADIA
干し大根で作る!即席大根漬物アイディア
というタイトルで記事が書かれていました。
ふんふん、そうか〜。
そんなに難しく考えなくってもいいのかな。
気が向いたら大根を干してみようと思います。
干し大根(漬物用)約5Kg(7-10本前後) 12月1日初回発送予定、以降7-10日毎に発送します 新品価格 |
にほんブログ村
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
人気&有名店のラーメン・つけ麺をお取り寄せ 宅麺.com
オリーブラーメン「庄八」
【低糖質唐辛子とんこつラーメン風】
初回限定:お野菜お試しセット【坂ノ途中】
【関連する記事】