レモスコ塩焼きそば
カップ麺 サンヨー サッポロ一番 瀬戸内レモン農園レモスコ塩焼きそば 97g×12個 1ケース 発売日:2021年2月1日
ちょっと前、スーパーで見つけて気になって買っていました。
気になっていたのは、レモスコ。
タバスコのスコなのか、
辛さの単位であるスコビル、のスコなのかは分かりませんが、
レモン風味の辛いソースである、レモスコ。
私の親父が広島県に住んでいてたまに行くのですが、
そのお土産に何か、と駅などで探すと置いてあるところが多く、
買って食べてみると美味しいので、たまに買ってはちょいちょいと料理に振りかけて食べています。
そのレモスコを使った塩焼きそば。
試してみましょう。
お湯を入れて、そこからお湯を切って、
粉の袋を入れてみます。
レモンと辛味の香りがします。
おお、こっちの方でしたか。
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もう一つの、液体の袋の方に入っていると思っていたので、
ちょっと肩透かしを食らいつつも、
麺と調味料を混ぜていきます。
さぁ、食べてみましょう。
レモンの酸味が来て、うん、美味しい美味しい・・・。
あら、このジンワリ来る辛味・・・。
そうだった、私、辛いの苦手だった・・・。
食べ終わっての感想は、美味しかったです。
それと、私はカップ焼きそばをほとんど食べないのですが、
麺の進化をあんまり感じませんでした。
何年か前から、ラ王の麺が、正麺の麺が、なんて言われていますが、
カップ焼きそばの麺って、こんな感じだよね、って印象でした。
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