お越しいただきまして、ありがとうございます。
こんな商品もありますよ、という情報を心からお待ちしています。

また、トラックバックも大歓迎です!!

今日のエンタメランキングは? ← こちらから

気になるキーワード

麺類うどんそばそうめんラーメンパスタ冷麺

フルーツスイカメロン和梨ぶどうさくらんぼマンゴー

書籍料理本生活の知識本恋愛本健康本風水本

家電生活家電季節家電美容家電キッチン家電住宅設備家電




私のブログのキーワードです、 ”タグ”で検索してみてください!

2021年03月17日

週末に、

週末に、

料理をしました。


レトルト 惣菜 おかず 和食 肉じゃが 200g(1〜2人前)


金曜日には、肉じゃがを作りました。

豚肉の薄切りを炒め、すき焼きのたれで味付け。

じゃがいも人参をレンジでチンして皮を剥きさくっとカットして、

玉ねぎをザクザクっと切って、それらを混ぜながら煮込んでいきました。


土曜日には、ネギを料理しました。

ネギの白いところ3本分を、3cmくらいにカットして、

多めのオリーブオイルとミックススパイスでじっくり火を通し、タッパで保存。


残った青い部分と、ネギ2本分を、ネギカッターで細切りにして、

ごま油とミックススパイスで味付け、これもタッパで保存。


オリーブオイルの方は、インスタントの味噌汁に入れて、

ごま油の方は、海老ワンタンスープに入れて食べました。

もうちょっと残っているので、汁に入れて食べようと思います。

ねぎのレシピ

新品価格
¥2,418から
(2021/3/17 21:06時点)





日曜日には、おでんを作りました。

大根が安かったので、これでおでんを作ろうか、とおでんセットを探したのですが、おでんセットは見つからず、

厚揚げとさつま揚げ、枝豆天、それに、卵とこんにゃくを入れて作りました。


ほうれん草の胡麻和えを作りました。

梅ジャム・ごま油・リンゴ酢・ゴマ・ミックススパイスで味付けしました。


きんぴらごぼうを作りました。

スライサーで、ショリショリして、

ゴマ油で炒めて、すき焼きのたれで味付けしました。


私はお弁当を職場に持って行っているので、きんぴらとか切り干し大根とか、

保存が良さそうなものであったり、

和え物でも、お酢を使ったものを作るようにしてます。


ネギは、結構おいしく出来ました。

オリーブオイル炒めは、お弁当にちょこっと入れてもいいな〜。

また作ろうと思います。

uchipac レトルトおかず ごはんのお供にぴったりな和惣菜セット 国産野菜使用・保存料無添加・常温保存 賞味期限 1年 4種類×2個 8パックセット

新品価格
¥2,500から
(2021/3/17 21:05時点)






にほんブログ村

エンタメランキングへ

--------------- おすすめのページ ---------------

11色から選べる♪コンパクトで可愛いコンロ[HOWARO]


栗原はるみプロデュース【ゆとりの空間】


高級フライパンのお店 ruhru(ルール)


「冷凍」焼き牛丼!話題の東京チカラめし




posted by shibaji at 21:09| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]