料理をしました。

九州 ギフト 2021 坂本屋 東坡煮(豚角煮)(5個入)(T-5) 長崎名物 長崎土産 贈り物 お土産 長崎 長崎県 お取り寄せ 御中元 敬老の日 御歳暮 肉惣菜 角煮 長崎卓袱料理 プレゼントI07Z09 常温
金曜日には、豚の角煮を作りました。
先日買ってきた、電気圧力鍋を使って作りました。
角煮モードが無かったので、圧力20分の豆類モードを使って、
表面を焼いた豚バラ肉に、水・めんつゆ・すき焼きのたれ・顆粒あごだしを入れて、スイッチオン。
そのまま放っておいて、そういえば、と蓋を開けると、脂身がプルっと。
一切れ切って食べてみます、うん、美味しい。
大部分は、汁ごと冷凍庫に入ってもらっています。
タルタルソースを作りました。
新玉ねぎをみじん切りにして、胡椒と酢で漬けていたのを使い、
卵とマヨネーズ、それと粗びきマスタードと和えて作りました。
土曜日には、餃子を作りました。
豚ひき肉を調味料と水を入れて練り、
そこに、みじん切りにしたキャベツをレンジで2分チンして水分を絞ったのを入れて、混ぜ合わせました。
残ったキャベツは、せんキャベツにしました。
![]() | 新品価格 |

日曜日には、白菜漬けを作りました。
白菜をザクザクッと切って、塩と乾燥柚子、鷹の爪を入れて、クルクルッと押し付けました。
小松菜の胡麻和えを作りました。
小松菜を茹でて水けを絞り、梅ジャム・ミックススパイス・胡麻・ゴマ油・リンゴ酢のたれで合えました。
カボチャの小豆の煮物を作りました。
あら、煮ていないですけれども、
カボチャをレンジで5分、チン、として小豆の煮たのと合わせました。
酢しょうがを作りました。
生姜をスライサーでショリショリしてビン容器に入れ、かんたんレモン酢を注ぎました。
電気圧力鍋、使ってみました。
イイカンジで使えそうですね。
![]() | ショップジャパン クッキングプロ 電気圧力鍋 285×273×295? シルバー 圧力調理 蒸し スロー調理 煮込み 無水調理 炒め 温め直し 炊飯 1台8役 【正規品】 新品価格 |


にほんブログ村
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
【日本全国送料無料】東急百貨店のお歳暮

生活のすべてはセブンネットで【セブンネットショッピング】

カタログギフト・内祝いの専門店 ソムリエアットギフト

販売累計10万台突破!酵素玄米炊飯器なら【なでしこ健康生活】


【関連する記事】